Terimakasih telah berkunjung ke forum Kediri. Untuk masuk sebagai member silahkan daftar dulu dengan memasukkan email dan password( dikolom bawah ini).
Pendaftaran ini tanpa konfirmasi email, kami hargai waktu anda.

Jika anda sebagai member silahkan LOGIN.



 
IndeksPencarianFAQPendaftaranLogin
Latest topics
WAH SUDAH LAKU 50rb/2bulan call: 085649003001 murah GAN
Photobucket

LAPTOP, CCTV, DVR & KOMPUTER

laptop, komputer,Instalasi CCTV,hardisk, LCD led, Sparepart komptr..hub. 085649003001



TANAH + BANGUNAN

JUAL CEPAT , Balowerti II/42b KDR ,cocok untuk Rumah tinggal /gudang/parkir luas SHM L=415m2, Hub.: Bu IS 085856800900


PASANG IKLAN 50RB; 2 BULAN TAMPIL DISINI..BIAR "WAH SUDAH LAKU "


Photobucket




Share | 
 

 Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
masfack
Admin
Admin


Posting : 251
Location : jangan ntar ketahuan pacar
Points : 3208
Reputasi : 7
Join date: : 04.09.08

PostSubyek: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Sat 24 Jan 2009, 4:47 pm

Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??

Nah ini trik sederhana...tapi nyaman..juga...
Pastinya kita akan merasa bangga apabila forum-forum misalnya seperti
forum plasa dan forum-forum terkenal lainnya adalah kita adminnya alias
kita yang punya. banyak pengunjung, banyak posting, banyak yang tau
walaupun sebenernya dari forum itu kita tidak mendapatkan imbalan
berupa materi (walaupun ada juga yang menyisipkan iklan didalemnya).
Dalam membuat forum tentunya kita mengharapkan forum kita itu akan
banyak dikunjungi orang, seperti halnya membuat blog..yang intinya
pengen terkenal. tapi sekarang masalahnya, bagaimana forum kita ingin
terkenal sedangkan kita sendiri belum tau bagaimana caranya membuat
forum itu..????

Firstable.../ pertama...

bikin dan daftar dulu klik ..disini

1. setelah anda daftar...anda akan mendapatkan email..bahwa account anda kini aktif, namun belum punya forum , lalu kamu pilih yang "CREATE A FORUM"..
2. Setelah itu bakalan ada 3 tahap yaitu Style (utk memilih template forum), Fill the Forum (utk pengisian data forum), Verify your password (verify password kamu).
3. Setelah melalui 3 tahap tersebut, maka anda siap bikin isi forum...


4. klo sudah, lalu kamu masuk ke alamat forum yang kamu buat tadi.. lalu masukan :
Username : "kamu isi ADMIN"
Password : "kamu isi password yang td kamu isikan di awal"

5.
kemudian, untuk memasukkan tema-tema yang nantinya bakalan kamu
tampilkan di forum seperti forum kediri ini yaitu kamu tinggal
masuk ke bagian "Panel Admin" posisinya ada di paling bawah kq (tepatnya di paling bawah, dan ditengah).

nb : "panel admin ini hanya akan keluar jika kita memasukkan username admin saja, selain username admin..gkan bisa.."

6. Klo dah masuk bagian "Panel Admin", untuk memasukkan kategori-kategorinya kamu tinggal pilih yang "Admin Umum", biar gampang..liat gambar di bawah ini :

[img][/img]
7. Dan yang terakhir, untuk menambah atau menghapus kategori km pilih menu "Categories and Forums"
[img][/img]
Keterangan :

Add a link : "Digunakan untuk menambah kategori"
Ubah : "Untuk mengubah"
Permission : "Permisi mas, mba...he3.."
Resync : seperti refresh pada windows ( upload hasil akhir editan)
Hapus : "Buat ngehapus kategori"

8. "Mission Complete"

Kamu
juga bisa masukin tempat chatting kq di forumnya, lumayan buat
interaksi antar member forum kamu..klo sekiranya dah beres, tinggal di
"Preview Ja", apa dah sesuai atau belum..

Bisa kan sekarang membuat forum???

Ditunggu ya hasilnya..
oia
satu lagi, sebenernya situs yang menyediakan cara membuat forum ada
banyak..tapi yang sy tau dan simple ya cuma ini..selamat membuat forum
kawan...


Terakhir diubah oleh masfack tanggal Tue 24 Feb 2009, 10:05 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://kediri.forum8.biz
lucky



Posting : 7
Location : madiun
Points : 2867
Reputasi : 0
Join date: : 27.01.09

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Tue 27 Jan 2009, 10:34 pm

ok, juga tuh..... boleh di coba gmn yaaa klo kita punya forum sendiri...????
Kembali Ke Atas Go down
lucky



Posting : 7
Location : madiun
Points : 2867
Reputasi : 0
Join date: : 27.01.09

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Wed 28 Jan 2009, 12:07 am

cara masukin cahhting box gmn? yaaa mohon pencerahan......
Kembali Ke Atas Go down
lucky



Posting : 7
Location : madiun
Points : 2867
Reputasi : 0
Join date: : 27.01.09

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Wed 28 Jan 2009, 12:40 am

kog gak ada jawaban sihhh? sama gimana cara nambahin space add untuk iklan??? boleh donk bagi ilmunya...... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
masfack
Admin
Admin


Posting : 251
Location : jangan ntar ketahuan pacar
Points : 3208
Reputasi : 7
Join date: : 04.09.08

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Wed 28 Jan 2009, 12:15 pm

lucky wrote:
cara masukin cahhting box gmn? yaaa mohon pencerahan......

sori mas tadi ada tamu...
untuk masuk chat box..di kolom chat box ada text join..( memang agak buram ga keliatan) atau lewat bawah semdiri ada join chat...klik aja..

Tq
Kembali Ke Atas Go down
http://kediri.forum8.biz
masfack
Admin
Admin


Posting : 251
Location : jangan ntar ketahuan pacar
Points : 3208
Reputasi : 7
Join date: : 04.09.08

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Wed 28 Jan 2009, 12:21 pm

lucky wrote:
kog gak ada jawaban sihhh? sama gimana cara nambahin space add untuk iklan??? boleh donk bagi ilmunya...... Very Happy

untuk menambahkan space add iklan ? ada 2 yg baner atau yg samping..itu??

klo banner nya U harus bikin dulu GIF/JPG nya ukuran 460x60 pxl...trus masuk panel ke Admin umun->configurasi->isikan di deskripsi site bentuknya scriptnya spt ini : (img src=http://i296.photobucket.com/albums/mm184/rido_07/sas.jpg) =============ganti tanda () dgn <>


( jadi bukan teks murni--> dia harus dalam format script html)

Nah kalo yang disamping...bisa di tambahkan dari witget...coding nya bsai minta saya..fia YM ato email...mengenai witget nay anda bisa pelajari di sini juga....bagaimana mengedit witget...


ok salam


Terakhir diubah oleh masfack tanggal Tue 24 Feb 2009, 10:08 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://kediri.forum8.biz
agakoi



Posting : 46
Location : BUMI ARUNG PALAKKA
Points : 2928
Reputasi : 1
Join date: : 24.01.09

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Wed 28 Jan 2009, 1:29 pm

oh iya sekedar info nih yg pengen buat forum free dpt juga daftar dibawah ini

Quote :
http://www.freeforums.org/

Fitur dan tingkatan Jabatan mulai dr admin sampai kebawa lebih lengkap karena menggunakan phpBB3 V 3.0.4

THanks semoga bermanfaat buat rekan2 yg mendukung open source di indonesia

_________________
[http://www.kpsb-community.org][http://www.forum-bonecommunity.com/]
Kembali Ke Atas Go down
http://agakoi.co.cc
lucky



Posting : 7
Location : madiun
Points : 2867
Reputasi : 0
Join date: : 27.01.09

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Wed 28 Jan 2009, 10:59 pm

ok.brooo di coba dulu yaaa
terus mengenai postingan biar mampil di depan gmn yaa brooo..? aq dah coba buat tp postingan gak nampak kyak di lastest topics kediri forum
Kembali Ke Atas Go down
bojezZ



Posting : 17
Location : WINDOWS
Points : 2865
Reputasi : 0
Join date: : 29.01.09

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Thu 29 Jan 2009, 1:09 pm

mana forum yg udach kalian bkin. ...
Kembali Ke Atas Go down
masfack
Admin
Admin


Posting : 251
Location : jangan ntar ketahuan pacar
Points : 3208
Reputasi : 7
Join date: : 04.09.08

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Tue 24 Feb 2009, 9:53 pm

lucky wrote:
ok.brooo di coba dulu yaaa
terus mengenai postingan biar mampil di depan gmn yaa brooo..? aq dah coba buat tp postingan gak nampak kyak di lastest topics kediri forum

Jadi gini mas lucky sori belum sempat ke jawab...setiap postingan akan selalu tampil di latest topic ato postingan di depan dengan nama pemosting terakhir....namun apa bila postingan anda di jawab ato di replay oleh orang lain pada sub forum yg sama, maka nama anda akan tertindas..oleh pemosting terahir... jadi tidak mungkin postingan anda tidak akan tampil...

Masalahnya mungkin pada waktu tampil namun udah di replay sama orang lain..otomatis ganti nama dgn si penjawab..OK..semoga bermanfaat ...

oya ..klo forum nya dah jadi silahkan di promosikan di forum sub topik promo..bawah..


salam kediri
Kembali Ke Atas Go down
http://kediri.forum8.biz
agakoi



Posting : 46
Location : BUMI ARUNG PALAKKA
Points : 2928
Reputasi : 1
Join date: : 24.01.09

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Thu 26 Feb 2009, 1:36 pm

Iya bener kata admin kalau forumnya uda jd shre disini entar kita sm2 share dan sling bantu .....

_________________
[http://www.kpsb-community.org][http://www.forum-bonecommunity.com/]
Kembali Ke Atas Go down
http://agakoi.co.cc
lims



Posting : 2
Location : seruyan
Points : 2366
Reputasi : 0
Join date: : 14.06.10

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Mon 14 Jun 2010, 3:28 pm

msh belajar nih gue pake hosting gratisan....
pake script vbulletin
nih forumnya http://forum.lims-web.co.cc
mohon komentar nya... msh belum selesai pembenahannya
gimana menurut teman2 ...
thanks..
Kembali Ke Atas Go down
lims



Posting : 2
Location : seruyan
Points : 2366
Reputasi : 0
Join date: : 14.06.10

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Mon 14 Jun 2010, 3:53 pm

ini forum yg di buat bulan nopember 09 kemaren... ama teman gue..
http://www.symtech-forum.com
silahkan bg yg mau ber kunjung
san ini yng br di buat sekarang...

http://lims.team-forum.net/
Kembali Ke Atas Go down
fauzan



Posting : 1
Location : jakarta
Points : 2363
Reputasi : 0
Join date: : 16.06.10

PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Wed 16 Jun 2010, 7:04 am

mau nanya donk... kl mau liat chat ym sebelumnya gmana y caranya.. makasih
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??   Today at 4:46 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Bagaimana cara BIKIN FORUM GRatisan??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA cara bikin dudukan lampu custom di batok custom
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Bagaimana cara menambahkan icon/gambar di navbar?
» Thunder 125 suaranya kayak harley??
» (W.T.A) nanya bagaimana cara/solusi mengurangi/menghilangkan getaran di stang ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: KEDIRI IT :: Computer, jaringan & Internet :: web blog & script-
Navigasi: