Terimakasih telah berkunjung ke forum Kediri. Untuk masuk sebagai member silahkan daftar dulu dengan memasukkan email dan password( dikolom bawah ini).
Pendaftaran ini tanpa konfirmasi email, kami hargai waktu anda.

Jika anda sebagai member silahkan LOGIN.



 
IndeksPencarianFAQPendaftaranLogin
Latest topics
WAH SUDAH LAKU 50rb/2bulan call: 085649003001 murah GAN
Photobucket

LAPTOP, CCTV, DVR & KOMPUTER

laptop, komputer,Instalasi CCTV,hardisk, LCD led, Sparepart komptr..hub. 085649003001



TANAH + BANGUNAN

JUAL CEPAT , Balowerti II/42b KDR ,cocok untuk Rumah tinggal /gudang/parkir luas SHM L=415m2, Hub.: Bu IS 085856800900


PASANG IKLAN 50RB; 2 BULAN TAMPIL DISINI..BIAR "WAH SUDAH LAKU "


Photobucket




Share | 
 

 Laporan Global Internet Summit 2009 Surabaya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
toko_ubix



Posting : 21
Location : Wates
Points : 2842
Reputasi : 3
Join date: : 04.04.09

PostSubyek: Laporan Global Internet Summit 2009 Surabaya   Thu 12 Nov 2009, 12:36 pm

Saya hanya mau berbagi setelah menghadiri Global Internet Summit Surabaya, 9-11 November 2009 (http://www.dahsyat.com/Global-Internet-Summit-Indonesia-Jakarta-Surabaya-2009.html)


#Kenapa saya ikut?

terus terang ini adalah seminar yg berbayar yg pertama aku ikuti, meskipun 'cuman' Rp.147ribu tapi itu jumlah yg lumayan gede buatku,
tapi kenapa aku ikut :

1. TDW
ya...ada nama Tung Desem Waringin disana, jadi aku pikir ada nama yg dipertaruhkan yaitu nama besar TDW itu sendiri kalo seminar ini ga berkualitas
2. Bisnis Internet
seminar ini membahas bisnis internet,yang memang aku ga banyak tau seluk beluknya, selama ini cman tau sebatas adsense :p
3. Lagi butuh pencerahan (^__^)



meskipun saya sudah tau kalo seminar modek kayak gini adalah seminar jualan, alias pada ujungnya para pembicara akan menjual masing2 produknya tapi karena
ketiga alasan diataslah akhirnya aku putuskan ikut juga (sekalian ben ngerti lah kowlon iku panggonankoyok opo sih, maklum tempat nongkrong paling banter nang warunge Mas Nur, iku ae cman tuku sego tahu) .

#Hari Pertama :

Hari pertama seminar dibuka jam 6 sore sampe jam 9 malam dimulai dengan registrasi dulu, karena masih katrok dan pertama kali ikut seminar model kaya gini (rally) baru tau kalo tiketnya berupa gelang dari kertas dan harus dipake selama 3 hari....
ga boleh dilepas meskipun MANDI!! soalnya kalo dilepas dianggap rusak dan bayar Rp.150rb buat ganti Neutral (meskipun kertas ternyata gelangnya anti air:p)

begitu masuk ruangan langsung disambut TDW bersama istri dan krunya yg berjajar menyambut para peserta dengan tos yg penuh semangat, dan baru tau kalo TDW orangnya tinggi banget
begitu duduk lagi2 muncul penyakit katroku...la mosok mau seminar diajak senam dulu wkkk...aneh2 ae wong2 iki, tapi tujuan sih biar semangant pas ngikutin seminar
baru deh satu persatu pembicara diperkenalkan dengan background house music yg kenceng banget dan masuk dengan berlarian :

1. Adam Ginsberg - USA (Masternya Ebay)
2. Fabian Lim - Singapore (Masternya SEO)
3. Jaz Lai - Singapore (Masternya Jualan pake Email)
4. Shaun Stenning - Australia (Merevolusi Twitter menjadi menghasilkan $$$)
5. Terence Tan - Singapore (Semacam motivator gitulah)
6. Vince Tan - Malaysia (Masternya jualan Affiliate )
7. Ken Sapp - USA/Singapore (Guidenya para peserta)
8. Ken Shimizu - Japan/Australia (Guidenya para peserta)

setelah diperkenalkan expertise masing2 pembicara barulah dimulai dengan pembicara pertama oleh Shaun Stenning, dan yg menarik disini
Shaun mendemokan langsung duit masuk secara live ke account dia, tentu aja buat orang2 yg baru didunia internet terkagunm-kagum :p
kalo aku ga terlalu kagum kalo di dunia internet bisa menghasilkan, tapi aku kagum dengan jumlahnya...waktu itu di accountnya kalo ga salah
untuk bulan ini sudah terkumpul +- $300 (berarti dalam 9 hari dia udah dpt $300 dalam 1 accnya dia) dan katanya dia punya 150 account .... Neutral



[karo Shaun Stenning]

Trus lanjut ke Adam Ginsberg, nah utk yg ini aku bener2 baru tau teknik ini, jadi caranya dia adalah :

1. cari barang (diinternet juga) yg dijual grosir, trus kita list(jual) di account ebay kita
2. barang di ebay laku (duit masuk ke acc kita)
3. kita beliin barang dari no.1 tadi dan minta vendor itu langsung ngirim ke pembeli di no.2

paham kan, jadi kita ga modal apa2 blas, ga ada modal buat stock barang, ga ada modal buat kirim barang dan modal buat bikin website
jadi seolah2 kita punya produk yg kita jual di ebay tapi padahal nggak :p (dasar bule uedan, ngajari sing ga genah)


[Ebay]

Terakhir di hari pertama dilanjut oleh Kenn Sapp ngajari yg basic2, cara bikin email,cara daftar di Twitter dll (membosankan....)
hari pertama selesai....jam 9.30 malam baru kelar...

#Hari Kedua


Dimulai jam 9 pagi tet wis nglumpuk, yaah spt biasalah senam pagi dulu...

Pembicara pertama si Shaun Stenning lagi, kali ini dia nglanjutin intro yg dihari pertama, dan kali ini dia ngajak 2 peserta
ke panggung dibuatin acc di twitter dan dengan tekniknya cari duit dng memanfaatkan twitter live didepan panggung, waaah heboh kabeh podo pengen munggah
persis koyok pas konser dangdut nang lapangan wates trus sing nyayi Trio Macan.


[Trio Macan]


pada intinya sih konsepnya dia :

1. Cari Follower yg banyak sesuai niche
2. Secara berkala tweet yg mengandung link iklan
3. trus dapat komisi dari 'network iklan', bisa pake PPC,affiliate, ato produk sendiri

sebenernya sesimple itu tapi itu semua membutuhkan banyak waktu, nah servicenya si Shaun ini semua otomatis dan cepet


Lanjut ke pembicara kedua : Vince Tan
Disini dari awal sudah keliatan banget dia jualan, yaah maklum dia expert di afiliate marketing, jadi isinya cman
promo barangnya dia tok, dan semuanya ebook, dan hampir semua juga aku udah punya,hasil sharing temen2 di Forum :p

Pembicara Ketiga : Jaz Lai
Kalo ini lumayan lah, masih ada cerita2 ttg background dia, jadi dia memulai bisnis internet karena bangkrut di bisnis konveksinya
dan punya utang ribuan dolar US, trus suatu hari dia kenal sama yg namanya internet marketing dan dia cman ngerti email waktu itu
akhirnya ya cman menekuni di email aja, dan buktinya dia bisa jualan hanya dengan email.

selesai hari ketiga agak molor, alias lebih dari jam 5 sore (hampir jam 6), tapi sama sekali ga kerasa, soalnya suasanya ga membosankan jadinya enjoy


# Hari Ketiga :

Hari ketiga dimulai lagi tetep dengan Shaun utk yg terakhir kali, kali ini dia memperlihatkan servicenya dia yg lbh 'premium' lagi
disana ditunjukkan lagi secara live (ga tau asli ato nggak) menghasilkan $$ dalam waktu beberapa menit udah masuk ke acc dia +- $50
kalo aku sih percaya aja, soalnya di indonesiapun banyak para master yg maen di adsense saja perharinya dapat $100 keatas

Trus diikuti oleh Ken Shimizu, utk yg ini dari yg sebelumnya antusiasnya heboh banget skr jadi pelaaaan...kaleeem, soalnya dia lbh banyak ngomong
konsep, sementara si Shaun yg INSTAN...INSTAN...INSTANT..., meskipun dia adalah seorang konsultan di beberapa perusahaan spt "American Express" dan perusahan2 lokal di australia
banyak peserta yg keliatan ngantuk disini :p



[padahal wong top tapi kok wong2 malah ngantuk...]

Dan akhirnya ditutup oleh Fabian Lim, dia banyak ngomongin kelebihan SEO, teknik2nya dan SEO lbh 'flexible'nya SEO itu


secara garis besar sih seperti itu hasil seminar 3 hari kemaren,dengan mengenyampingkan minusnya dari seminar ini yaitu seminar jualan secara keseluruhan saya cukup puas
dengan mengeluarkan Rp.147rb utk seminar spt ini, ketemu banyak orang2 expert dan ketemu para peserta banyak memberikan informasi yg beda jika dibandingkan dengan mencari informasi
secara online yg selama ini aku lakuin Very Happy .



[digawe kenang2an lek wis tau dolan nang kowlon ]
Kembali Ke Atas Go down
 
Laporan Global Internet Summit 2009 Surabaya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (wts ) dijual Yamaha YZF-R6. 2009 full paperr. model 2010 ( bs kredit)
» WTS : MOTOR TRAIL BEIJING CROSS 200 CC TH 2006 SURABAYA
» ,,,SOLD,,,SOLD,,,Di jual 1 set Fairing ex Ninja 250 th 2009,,,,,,SOLD,,,,SOLD,,,!!!!
» MOVIE (INFO) : Sherlock Holmes (2009)
» Global Warming itu pembodohan massal!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: KEDIRI IT :: Computer, jaringan & Internet :: Internet-
Navigasi: