Terimakasih telah berkunjung ke forum Kediri. Untuk masuk sebagai member silahkan daftar dulu dengan memasukkan email dan password( dikolom bawah ini).
Pendaftaran ini tanpa konfirmasi email, kami hargai waktu anda.

Jika anda sebagai member silahkan LOGIN.



 
IndeksPencarianFAQPendaftaranLogin
Latest topics
WAH SUDAH LAKU 50rb/2bulan call: 085649003001 murah GAN
Photobucket

LAPTOP, CCTV, DVR & KOMPUTER

laptop, komputer,Instalasi CCTV,hardisk, LCD led, Sparepart komptr..hub. 085649003001



TANAH + BANGUNAN

JUAL CEPAT , Balowerti II/42b KDR ,cocok untuk Rumah tinggal /gudang/parkir luas SHM L=415m2, Hub.: Bu IS 085856800900


PASANG IKLAN 50RB; 2 BULAN TAMPIL DISINI..BIAR "WAH SUDAH LAKU "


Photobucket




Share | 
 

 Makanan khas Kediri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Aco



Posting : 24
Location : South Celebes
Points : 2832
Reputasi : 1
Join date: : 12.03.09

PostSubyek: Makanan khas Kediri   Sat 14 Mar 2009, 1:39 am

Orang jauh nih....
Jadi gak tau makanan khas Kota Kediri itu apa yaa?
Dulu pernah dari Surabaya lewat jalur selatan ke Jogja.
Nyampe di Kediri malam2, lapaar... Untung di prapatan dekat lampu merah, dapat Nasi Liwet... Nasinya guriiiiihhh... Ayamnya hikmat... Yang makan emang lagi pada kelaparan... Adem2 lagi, trus minum teh jahe...
Tapi... kayaknya nasi liwet bukan asli kediri yaaa... Question

Yang jelas, klo ingat itu, jadi lapar dehhh...!
Kembali Ke Atas Go down
Indah



Posting : 78
Location : kediri
Points : 2946
Reputasi : 6
Join date: : 10.02.09

PostSubyek: Re: Makanan khas Kediri   Sat 14 Mar 2009, 11:12 am

khas kediri ya nasi pecel,ada tahu kuning(bah kacung atawa poo enak tu),ada gethuk pisang(asli kediri g ya)??ehm ada gemak goreng (haha uenak banget nyumii)pecel punten..banyak deh kalo k kediri aja t jak wisata kuliner..
Kembali Ke Atas Go down
Aco



Posting : 24
Location : South Celebes
Points : 2832
Reputasi : 1
Join date: : 12.03.09

PostSubyek: Re: Makanan khas Kediri   Sat 14 Mar 2009, 11:08 pm

Waahhhh.... Mau dooong...
Beneran nih??? Wisata kuliner... Hobby bangetz tuh...
Tapi klo ditemani Indah, takut ahh...
Ntar tunangannya marah... affraid
Takuuuut....
Kembali Ke Atas Go down
Indah



Posting : 78
Location : kediri
Points : 2946
Reputasi : 6
Join date: : 10.02.09

PostSubyek: Re: Makanan khas Kediri   Mon 16 Mar 2009, 6:16 pm

bang..aco,tenang ajalah kau kalo tunangan ku marah..tiuzz marah-marahin kita dengerin aja lah kak..tak usah sungkan-sungkan pula ma aku..kapan kau singgah kekediri..tak ajak kau kuliner.. Wink Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Aco



Posting : 24
Location : South Celebes
Points : 2832
Reputasi : 1
Join date: : 12.03.09

PostSubyek: Re: Makanan khas Kediri   Tue 17 Mar 2009, 1:26 am

Janji yaaa mbak......
Kapan2 ta' tagih lo janjinya...... bounce
Salam aja deh buat tunangannya..... afro
Kembali Ke Atas Go down
Indah



Posting : 78
Location : kediri
Points : 2946
Reputasi : 6
Join date: : 10.02.09

PostSubyek: Re: Makanan khas Kediri   Wed 25 Mar 2009, 6:01 pm

Di sini tersedia makanan dan oleh-oleh khas, seperti stik tahu, tahu takwa (tahu kuning), [[gethuk pisang[[, krupuk pasir dan nasi tumpang, pecel, tumpang, bekicot.
Selain itu Kota Kediri mencatat prestasi nasional dengan sukses
menyelenggarakan Muktamar NU tahun 1999 dan memboyong piala Liga
Indonesia IX & XII(Sepak bola)tahun 2003 & 2006 melalui klub PERSIK serta mendapat predikat Kota Investasi 2003 versi Jawa Pos
dan predikat Kota Sehat Nasional 2005 oleh Menteri Kesehatan. Pesantren
LDII yang berada di pusat kota memiliki ciri khas yang unik yaitu
memiliki menara setinggi 99 m dengan cungkup yang terbuat dari emas
murni berbobot 30kg yang juga sebagai kebanggan warga kediri.
Kembali Ke Atas Go down
UPICK



Posting : 48
Location : bone-makassar
Points : 2933
Reputasi : 5
Join date: : 11.01.09

PostSubyek: Re: Makanan khas Kediri   Wed 25 Mar 2009, 7:25 pm

ntr klau ksna indah cuekin kita deh..............
tkt ama ricky...


pengen banget deh rasane mo kesana...
tapi takut ka bela...napadongo dongo ammekki indah....
tdk jadi kah deh.....

_________________
Wanita yang cantik tanpa peribadi yang mulia ,umpama kaca mata yang bersinar-sinar, tetapi tidak melihat apa-apa.

Kembali Ke Atas Go down
Indah



Posting : 78
Location : kediri
Points : 2946
Reputasi : 6
Join date: : 10.02.09

PostSubyek: Re: Makanan khas Kediri   Thu 26 Mar 2009, 10:08 am

lah aku bukan orang seperti itu..buktikan deh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Makanan khas Kediri   Today at 2:55 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Makanan khas Kediri
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» NINJA KEDIRI ABIS NYUCI
» salam kenal brother2 smua, gw newbie dari kediri-east java.
» Surabaya dan sekitarnya...............................
» Makanan paling Leezaaaaaaaaaat!!
» 6 Makanan Dengan Penyajian Paling Kejam

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: PASAR BEBAS :: Makanan & Oleh2-
Navigasi: