Terimakasih telah berkunjung ke forum Kediri. Untuk masuk sebagai member silahkan daftar dulu dengan memasukkan email dan password( dikolom bawah ini).
Pendaftaran ini tanpa konfirmasi email, kami hargai waktu anda.

Jika anda sebagai member silahkan LOGIN.



 
IndeksPencarianFAQPendaftaranLogin
Latest topics
WAH SUDAH LAKU 50rb/2bulan call: 085649003001 murah GAN
Photobucket

LAPTOP, CCTV, DVR & KOMPUTER

laptop, komputer,Instalasi CCTV,hardisk, LCD led, Sparepart komptr..hub. 085649003001



TANAH + BANGUNAN

JUAL CEPAT , Balowerti II/42b KDR ,cocok untuk Rumah tinggal /gudang/parkir luas SHM L=415m2, Hub.: Bu IS 085856800900


PASANG IKLAN 50RB; 2 BULAN TAMPIL DISINI..BIAR "WAH SUDAH LAKU "


Photobucket




Share | 
 

 Trik menggunakan ID YM bersamaan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
masfack
Admin
Admin


Posting : 251
Location : jangan ntar ketahuan pacar
Points : 3208
Reputasi : 7
Join date: : 04.09.08

PostSubyek: Trik menggunakan ID YM bersamaan   Fri 10 Oct 2008, 5:32 pm

Yahoo Messenger atau biasa disingkat YM, merupakan salah satu aplikasi populer instant messenger. Fiturnya cukup lengkap, mulai dari chat room, conference, file transfer, hingga free sms (operator tertentu di Indonesia). Tapi disini saya bukan mau membahas fitur yang ada di Yahoo Messenger, melainkan sharing pengalaman saya dalam ‘mengerjai’ teman saya dengan menggunakan Yahoo Messenger.

Anna teman saya agak kebingungan ketika melihat bahwa ada tiga orang lawan chatnya yang semuanya mengetahui masing-masing isi chatnya satu sama lain tanpa fitur conference. Karena tidak dapat menahan rasa penasarannya ia pun bertanya pada saya: “kok bisa tau sih yang aku obrolin sama B dan C, sedangkan B dan C juga tahu isi obrolan saya dengan kamu?” Dalam hati saya berkata, tentu saja wong tiga-tiganya itu saya semua kok.
Karena kasihan juga melihat kebingungan si Anna, saya pun memberitahu tips sederhana untuk dapat melakukan chat dengan 3 ID YM secara bersamaan dalam satu komputer. Dia (Anna) bahkan sempat menduga-duga bahwa Yahoo messengernya kena hack (saya juga kurang tahu ada atau tidak hack Yahoo Messenger).
Baiklah begini tipsnya:

Banyak dari kita umumnya hanya mengenal / melakukan chat hanya dengan aplikasi bawaan Yahoo Mesengger. Namun sebenarnya telah ada layanan melakukan chat Yahoo Messenger melalui tampilan antar muka Web. Solusi ini juga dapat digunakan bagi anda yang aplikasi Yahoo Messengernya diblok di kantor(duh malah ngasih tau yg gak bener ya..). Nah alternatif pengganti aplikasi chat Yahoo Messenger tersebut adalah dengan melalui Meebo dan Web Yahoo messenger
Ada satu lagi sebenarnya yaitu dengan Y!intai namun dalam beberapa test, saya tidak bisa membalas pesan dari lawan chat, karena Yintai populer hanya digunakan untuk.. yah.. begitulah.. yg sering menggunakan pasti tau..

Ok lalu bagaimana bisa menggunakan 3 ID berbeda sekaligus dalam satu komputer? Mudah saja, buka saja ketiga aplikasi; Meebo, Web Yahoo Messenger dan Yahoo Messenger standard, lalu login pada ketiga nya dengan ID yang berbeda, nah setelah masuk maka kamu sudah memegang kontrol atas ketiga ID tersebut, kecepatan mengetik dalam membalas pesan tentunya dibutuhkan. Namun klo yang mau coba - coba buat iseng aja silahkan.. minimal bisa membuat bingung yang tidak tahu.
Bagaimana mendapatkan 3 ID yang berbeda -beda? yah daftar saja 3 account baru pada Yahoo, atau.. yah begitulah.. kreatif aja yah.. Smile.

Lalu ada cara lainnya dengan hanya menggunakan 1 Yahoo messenger dan 1 ID namun bisa menjadi nama yang berbeda - beda. Yaitu dengan menambah nick name kita pada Yahoo Messenger, caranya:
1. Login ke Yahoo Messenger kita,
2. Buka: Messenger -> My Profile
3. Lalu click Create/Edit Profile, maka akan terbuka sebuah web baru yang berisikan opsi - opsi.
4. Pada web tersebut click Create New Public Profile
5. Nah, lalu silahkan setup ID baru kamu, setelah selesai click Finished Editing
6. Maka kamu sudah memiliki multiple ID pada Yahoo Messenger kamu, cara menggunakannya adalah memilih user ID dari opsi drop-down yang ada pada kotak pesan kita, dengan menggunakan user ID mana kita ingin chat.

Demikianlah sedikit sharing dari saya.. semoga berguna.. terima kasih.
Tambahan beberapa web messenger lainnya yang dapat digunakan:


http://www.koolim.com/ (AIM, ICQ, Yahoo, Google Talk, Gadu-Gadu, X-Fire)
http://www.ebuddy.com/ (MSN, Yahoo, AIM, Google, Myspace)
http://www.iloveim.com/ (MSN, Yahoo, AOL, Google)
http://imo.im/ (AIM, Yahoo, MSN, Google)
http://www.flick.im/ (AIM, MSN, Yahoo, Google, Jabber, ICQ)
http://www.communicationtube.net/ (ICQ, MSN, IRQ, Google)
http://www.goowy.com/ (AIM, Yahoo, MSN, Google)
http://www.imunitive.com/ (MSN, Yahoo, AIM, Google)
http://www.mijnmessenger.nl/ (MSN, ICQ, AIM, Yahoo! and Jabber)
http://www.imhaha.com/ (AIM/ICQ, Yahoo, MSN, QQ)
http://www.snimmer.com/ (MSN, Yahoo, Google, AIM, ICQ, Jabber)
http://www.mabber.com/ (MSN, Yahoo, Google, AIM, ICQ, Jabber)
http://www.plugoo.com/ (MSN, Yahoo, Google, AIM, ICQ, Jabber)
http://www.radiusim.com/ (MSN, AIM, Yahoo, Google)
Dengan demikian maka dapat menggunakan 15 user bersamaan secara simultan.
Kembali Ke Atas Go down
http://kediri.forum8.biz
 
Trik menggunakan ID YM bersamaan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» CARA MENGGUNAKAN PADDOCK TAPI 1 ORANG................?
» Menggunakan Ms Excel sebagai media menggambar.
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» [ASK] Ada Yang Tau Cara Edit Gear Menggunakan GIMP ?
» Cara Menggunakan Keyboard Sebagai Mouse

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: KEDIRI IT :: Computer, jaringan & Internet :: Internet-
Navigasi: