Terimakasih telah berkunjung ke forum Kediri. Untuk masuk sebagai member silahkan daftar dulu dengan memasukkan email dan password( dikolom bawah ini).
Pendaftaran ini tanpa konfirmasi email, kami hargai waktu anda.

Jika anda sebagai member silahkan LOGIN.



 
IndeksPencarianFAQPendaftaranLogin
Latest topics
WAH SUDAH LAKU 50rb/2bulan call: 085649003001 murah GAN
Photobucket

LAPTOP, CCTV, DVR & KOMPUTER

laptop, komputer,Instalasi CCTV,hardisk, LCD led, Sparepart komptr..hub. 085649003001



TANAH + BANGUNAN

JUAL CEPAT , Balowerti II/42b KDR ,cocok untuk Rumah tinggal /gudang/parkir luas SHM L=415m2, Hub.: Bu IS 085856800900


PASANG IKLAN 50RB; 2 BULAN TAMPIL DISINI..BIAR "WAH SUDAH LAKU "


Photobucket




Share | 
 

 trik CPU LEMOT jadi KENCENG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
masfack
Admin
Admin


Posting : 251
Location : jangan ntar ketahuan pacar
Points : 3208
Reputasi : 7
Join date: : 04.09.08

PostSubyek: trik CPU LEMOT jadi KENCENG   Thu 26 Feb 2009, 4:49 pm

Banyak masalah dan problema kompi kritis yg bikin kompi jd lemot
antara lain :

1. registry mungkin dah amburadul
2. dma (direct memory access)mode telah berubah menjadi PIO (Processor Input Oputput)mode karena keseringan hang ato error, sehingga program tidak mengandalkan memory lg ttp memaksa kerja prosesor kerja bit per bit (mencapai 100 persen yg bisa bikin kompi panas bgt). Setiap crash/error DMA mode turun dr Ultra DMA mode 5.. 4.. 3.. hingga PIO. 6x crash = lemot.

solusi :
1. instal cc cleaner ato regcure --> Download disini
http://www.indowebster.com/RegCure_1500.html


scan lalu fix problems.

2. masuk : control panel - system - hardware - device manager - IDE ATA/ATAPI controller - Primary IDE Channel - (klik 2x) - Advanced Setting - Device 0 dan Device 1 transfer modenya ubah jadi : DMA if available - OK.

klo masih lambat/hang, download resettingdma.vbs dari:

http://winhlp.com/node/10

Download quick solution no.1 yg bertuliskan : Click here.
File yg dah didonlot berformat .txt rename jd format .vbs

Cara ini jg membuat komp lama yg lambat dan terlalu bnyk program serasa kompi baru lg.

. Setelah resetting DMA bisa multitask firefox(7 tab), YM(2 login), 2 windows explorer, coreldraw 12, word, photoshop dan winamp, dan kerja prosesor ga nyampe 48 persen.

Selamat mencoba
Kembali Ke Atas Go down
http://kediri.forum8.biz
Indah



Posting : 78
Location : kediri
Points : 2941
Reputasi : 6
Join date: : 10.02.09

PostSubyek: Re: trik CPU LEMOT jadi KENCENG   Mon 15 Jun 2009, 1:15 pm

thank yu bos......sedot......hhhh
Kembali Ke Atas Go down
polarise



Posting : 15
Location : pazkid wates
Points : 2524
Reputasi : 0
Join date: : 22.01.10

PostSubyek: Re: trik CPU LEMOT jadi KENCENG   Fri 22 Jan 2010, 6:04 pm

woi...sangat membantu.......
Kembali Ke Atas Go down
DonnieSyah



Posting : 5
Location : KEDIRI
Points : 2498
Reputasi : 0
Join date: : 05.02.10

PostSubyek: Re: trik CPU LEMOT jadi KENCENG   Tue 09 Feb 2010, 11:54 am

coba yah....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: trik CPU LEMOT jadi KENCENG   Today at 4:53 am

Kembali Ke Atas Go down
 
trik CPU LEMOT jadi KENCENG
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ganti jadi pake setang model fat bar?
» [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?
» [WTA] Start Waktu Service pertama kok tidak dihitun disaat STNK jadi?
» menang lagi sm si sodara tua
» Air Radiator berubah jadi coklat pekat

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: KEDIRI IT :: Computer, jaringan & Internet :: programming & Software-
Navigasi: