Terimakasih telah berkunjung ke forum Kediri. Untuk masuk sebagai member silahkan daftar dulu dengan memasukkan email dan password( dikolom bawah ini).
Pendaftaran ini tanpa konfirmasi email, kami hargai waktu anda.

Jika anda sebagai member silahkan LOGIN.



 
IndeksPencarianFAQPendaftaranLogin
Latest topics
WAH SUDAH LAKU 50rb/2bulan call: 085649003001 murah GAN
Photobucket

LAPTOP, CCTV, DVR & KOMPUTER

laptop, komputer,Instalasi CCTV,hardisk, LCD led, Sparepart komptr..hub. 085649003001



TANAH + BANGUNAN

JUAL CEPAT , Balowerti II/42b KDR ,cocok untuk Rumah tinggal /gudang/parkir luas SHM L=415m2, Hub.: Bu IS 085856800900


PASANG IKLAN 50RB; 2 BULAN TAMPIL DISINI..BIAR "WAH SUDAH LAKU "


Photobucket




Share | 
 

 LIttle command MIRC perintah nya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
masfack
Admin
Admin


Posting : 251
Location : jangan ntar ketahuan pacar
Points : 3214
Reputasi : 7
Join date: : 04.09.08

PostSubyek: LIttle command MIRC perintah nya   Fri 07 Nov 2008, 7:53 pm

sedikit banyak tentang command mirc <==== cuma sebagian doank neh sebenarnya sih banyak command - command yang lain , tapi kalo bisa inget semuanya g maslah...., mngkin aja kali deh biar ngga kebanyakan nginget:)) ini aja bisa ngingetnya aja dah syukur. ngga bercanda mungkin anda yang membaca bisa langsung inget semuanya

dah ah langsung aja ...ntr dikatain kebanyak ceramah:)))

global commands :
/server = buat masuk ke mirc contoh /server hitam-putih.com bis disingkat jadi /s
/nick = buat ganti nick contoh /nick tanpa tanda kurung loh yah
/join = buat join ke channel kesukaan anda contoh /join hitamputih bisa di singkat /j
/part = buat pergi dari channel bisa di ikuti dengan kata kata contoh /part #hitamputih see yu
/me = buat bikin tulisan tanpa ada tanda kurungya pada nick kita contoh /me brb
/ame = seperti /me cuman tulisan kita klihatan di semua channel yang kita joini
/amsg = hampir sama seperti /ame cuman masih ada tanda kurung pada nick kita
/query = buat chatting aam nick yang ada di channel contoh /query Elang13 bisa disingkat /q
/whois = buat nyari tau tentang satu nick contoh /whois Elang13 bisa disingkat /w
/notice = buat ngirim pricate massage,cuman munculnya dichannel contoh /notice Elang13 kamu ganteng deh
/invite = buat invite nick biar maasuk channel contoh /invite Elang13 #hitamputih
/quit = buat ninggalin server yang lu masukin bisa disingkat /q

/ns commands :
/ns register : buat register nick kesukaan ente
/ns set enforce on/off : buat proteksi nick ente biar ga bisa dipake orang lain
/ns set passwd : buat ganti password nick
/cs commands :
/cs register #channel password dicryption : buat bikin channel contoh /cs register #htamputih apayah selamat bergabung
/cs sop/aop #channel add/del : buat ngangkat atau delete sop aop di channel anda
/cs akick #channel add/del *!*@localhost / nick / ident : buat ngusir orang yang disukai ente hehe, contoh /cs akick #hitamputih add ~asu@123.456.789.01 cuman yang bisa ngejalanin sop ama pak founder doang ~
Kembali Ke Atas Go down
http://kediri.forum8.biz
 
LIttle command MIRC perintah nya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: KEDIRI IT :: Computer, jaringan & Internet :: web blog & script-
Navigasi: